Закат в карелии
Путешествия в магическую карелию
 
 
 
 
 
On-line Заказ Заказ тура Справочник
Кижи - остров на Онежском озере в Карелии, на котором расположен всемирно-известный архитектурный ансамбль, состоящий из множества деревянных церквей, строений и домов.
Сеид (или «сеиде», «сейте», «сайво») по-саамски— «священный камень»
Петроглифы (от греч. petros - камень и glyphe - резьба, вырезывание) древние изображения, высеченные на стенах и потолках пещер.
Саамы (лопари, лапландцы (самоназвание саами), народ, живущий в РСФСР на Кольском полуострове, в северных районах Норвегии, Швеции.
карсикко (karsikko — отглагольное существительное от karsia) особым образом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево.
Экскурсии
Поездка по Ладожскому озеру на остров ВАЛААМ.
Экскурсионная программа по музею-заповеднику КИЖИ.
Поездка на водопад «КИВАЧ» - один из крупнейших, равнинных водопадов Европы.
Этнографическая пешеходная экскурсия в старинную, карельскую деревню Сяргилахта.
Рафтинг по реке Шуя - «Шуйский каскад».
Информационный портал www.vottovaara.ru

Путешествие на Бали нашло отражение в народном эпосе Карелии

главная » справочник »

Элиас Лённрот в своем знаменитом произведении «Калевала» поведал нам о том, какова была жизнь в Карелии до того, как люди начали все записывать. Как утверждает автор, это произведение – не его вымысел, а то, что ему поведали руноведы – люди, которые были как шаманы в других культурах очень почетными гражданами страны и племени. Один только руно-певец помог автору записать больше тысячи уникальных и редкостных песен, которые и помогают нам лучше понимать культуру и традиции древней Карелии.

Элиас Леннрот родился в хорошей и не бедной семье в Финляндии, где и обучался сам, а потом пошел в школу. Удивительным на то время является тот факт, что он уже в 22 года смог успешно закончить медицинское образование на финском философском факультете. После окончания учебы он отправляется работать в ту часть Финляндии, откуда легко может ездить в Карелию, где на протяжении многих лет записывает эпос и легенды с рассказов людей разного возраста, социального статуса, разных взглядов. Это очень его затягивает, поскольку в этой стране он видит нечто уникальное, особое, высшее.

Впечатление усиливается, когда Элиас путешествует в Бали вместе со своими друзьями – это он описывает, как нечто невозможное и очень красивое. Началом создания этого эпоса послужила Иллиада Гомера. Так как финский врач очень чтил и уважал эту книгу, то он подумал, что наверняка есть очень много не менее интересных стран, о которых мы мало знаем, но в которых есть что рассказать, показать. Его удивляло как могло потеряться все то наследие, что было создано в такой небольшой, но очень уникальной стране, где масса позитива и хороших гостеприимных людей. Он создавал это произведение не только о той прекрасной туристической Карелии, а о ее прежнем могуществе и красоте, о том, насколько многое она может дать людям.

«Калевала» — это особая поэтическая прародина племен карелов и финнов, конечно же, ее сейчас нельзя найти на любой карте мира. Все герои данного произведения олицетворяют жителей этой страны – добрые, гостеприимные, смелые, доблестные и умные. Это самым короткий список черт, которыми можно описать этих людей. Основной идеал произведения – выковать источник счастья для всех людей.

Увидев эту страну сейчас, мы можем с уверенностью сказать, что этот идеал если не достигнут, то очень к этому близок. Также помимо идеалистичных персонажей в "Калевале" очень много описаний страны, людей, традиций и изначальных принципов строения общества. Мы должны понимать, что наверняка многое изменилось, но основные подсознательные черты характера, традиции и культура остается в сердцах людей, и особенно, в сердцах тех, кто сюда приезжает отдыхать.

OSTAF-GROUP
OSTAF-GROUP
Коллекция
шаманской музыки
Шаманская музыка
Обьявления
Фотогалереи
Фотогалерея
Шардонские острова Страж мёртвых
Ольховая Глушь Остров Валаам, Валаамский монастырь
Пирамиды Беломорья Воттоваара
  Главная страницаКарта сайта  
Copyright © 2006-2012 MagicKarelia.Ru    osta@vottovaara.ru